Data Privacy Policy

Updated in 2019

Confidentiality and security are of utmost importance for Alturgences © and we strive to ensure that our technical and organizational measures in place respect your data protection rights.

This Privacy Policy describes our rules regarding the management, processing and storage of personal data submitted as part of the services offered by the website http://www.alturgences.com (the "Site") or by the application Alturgences © (the "Application").

The term "personal data" refers to information relating to an identified or identifiable natural person.

Consent

By using the services of the Site or the Application or by completing a contact form on the Site or the Application, you agree that Alturgences © may collect, process, store and / or use, as the case may be, the personal data submitted in accordance with the rules set out below.

By giving us your consent, you have a right of rectification, a right to be forgotten and / or a right to the deletion of your personal data.

Identity of the controller

The personal data that can be collected via the Site or via the Application, are by Thomas VERNHES owner and editor of the Site and Application Alturgences ©, located 34 Avenue Henri Barbusse - 92220 BAGNEUX - France.

Identity of the Data Protection Officer

The Data Protection Officer is Mr Thomas VERNHES (e-mail: thomasvernhes@alturgences.com).

​Personal data collected via the Site

Some personal data about you is collected automatically because of your actions on the Site or the Application (see the section on cookies). Apart from these data, when you register or when you use the services offered by the Site or the Application, the following data may be collected and processed:

●Information from third parties: Some of your data (in particular your first name (s), name (s) and telephone and / or postal address) may have been sent to us, with your prior agreement, by our partners. In this case, the processing of your data will be governed by the present stipulations.

● Registration: When filling out a contact form via the Site or the Application, your first name (s), name (s), e-mail address, (mandatory for registration), phone number, are collected. photo, contact details of your doctor (optional for registration).

In any case, we never collect sensitive personal data such as government identifiers (driver's license, taxpayer identification numbers, etc.), full payment card or personal bank account numbers, medical records or information relating to requests for care associated with persons. We never store information related to your use and research on the Site or Application.

Purposes of the treatments and legal basis

The main purpose of collecting your personal data is to offer you a safe, optimal, efficient and personalized experience. For this purpose, you agree that we may use your personal data to :

● optimize the layout and operation of the Site and the Application, anticipate and resolve any problems in order to improve access to and use of the Site and the Application, as well as the use of our services;

● to provide our services and facilitate their operation, including conducting audits for you;

● verify and authenticate your data;

● to personalize, evaluate, improve our services, contents and documentation;

● analyze the volume and history of your use of our services;

● to inform you about our services and those of our partner companies;

● prevent, detect and investigate any potentially illegal, illegal or otherwise prohibited activities, fight against fraud, misuse, viruses and other malicious software, and ensure compliance with our terms and conditions general terms of use;

● manage our relationship with you;

● provide personalized content and services based on your browsing history, preferences and interests;

● send commercial information and advertising messages, based on your browsing history, preferences and interests;

● to comply with our legal and regulatory obligations;

For our newsletters, other emails and SMS prospecting / solicitation that we will send you, we will treat your personal data on the basis of the explicit consent that you have given to this effect, if any (unless the emails of prospection / solicitation concern products and / or services similar to the products and / or services that you have previously ordered).

We will only process or use your personal data for the purposes described above.

When certain information is required to access specific features of the Site or Application, this mandatory character is indicated at the time of data entry. If you refuse to provide mandatory information, you may not have access to certain services, features or sections of the Site or Application.

Newsletters, emails and SMS

An unsubscribe link will be systematically included in every newsletter and email survey / solicitation / information we will send you. For those of you who have explicitly agreed to receive our newsletters, you can easily unsubscribe by following the unsubscribe links in each of the accompanying emails.

Recipients of your data

Your personal data collected on the Site or Application by Thomas VERNHES or on his behalf, are for the specific needs of Thomas VERNHES who is the recipient. Access to your personal data is strictly limited to those authorized by Thomas VERNHES, who are authorized by reason of their duties and are bound by a confidentiality obligation.

However, your personal data may be processed on behalf of Thomas VERNHES by, or communicated to subcontractor companies contractually responsible for performing the tasks necessary for the proper functioning of the Site or the Application and their services, as well as 'to the good management of the relationship with you, or communicated by Thomas VERNHES to subcontractors, without you needing to give your authorization. It is specified that, in the context of the performance of their services, the subcontractors have only limited access to your data and have a contractual obligation to use them in accordance with the applicable legal and regulatory provisions. protection of personal data.

Except as provided above, we will not disclose your personal information to third parties unless: (1) you make the request or authorize such disclosure; (2) this disclosure is required to process transactions or provide services that you have requested; (3) Thomas VERNHES is compelled by a government authority or regulatory body, in the case of a judicial requisition, subpoena or other similar governmental or judicial requirement, or to establish or defend a legal claim; or (4) the third party acts as the agent or subcontractor of Thomas VERNHES in the execution of the services of the Site or the Application (for example, Thomas VERNHES may use the services of providers for the use of tags and the removal of cookies).

Your rights in protecting your data

In accordance with the law "Informatique et Libertés" of 6 January 1978 as amended and the European Regulation n ° 2016/679 / EU of 27 April 2016, you have the following rights:

● Exercise your right of access, to know the nature of the personal data which concern you;

● Ask for the update of your data, if they are inaccurate;

● Request the portability or deletion of your data;

● Request limited processing of your data;

● Oppose, for legitimate reasons, the processing of your data;

● To oppose or withdraw your consent to the use, by our services, of your details for the sending of our promotions and solicitations by e-mails, SMS messages, telephone calls and postal mails. This right remains valid as long as the information about you has been transmitted directly by you or by third party partners to whom you have communicated (in this case, it will be necessary to click on the unsubscribe links provided in our SMS or e-mails or contact us under the conditions below).

You can exercise your rights directly on the Site under the heading "Contacts", or by mail to the following address: Thomas VERNHES Alturgences © - Protection of personal data - 34 Avenue Henri Barbusse 92220 Bagneux France, or by email to the following address: contact.privacydata@alturgences.com or by contacting the Data Protection Officer (e-mail: thomasvernhes@alturgences.com). Your requests will be processed within 30 days. For security reasons and to avoid fraudulent claims, we may require the production of valid proof of identity and / or proof of authority to support your claim.

For any additional information or complaint, you can contact the National Commission of Computing and Freedoms (more information on www.cnil.fr).

Cookies/Tracking

Le Site et l’Application utilise les cookies et le tracking afin de collecter certaines informations (en particulier, votre adresse IP, des informations relatives à l’ordinateur utilisé pour la navigation, le mode de connexion, le type et la version du navigateur Internet, le système d'exploitation et d'autres identifiants techniques ou encore l’adresse URL des connexions, y compris la date et l'heure, ainsi que le contenu accédé), et aux fins d’améliorer et personnaliser le Site et l’Application et/ou en mesurer l’audience.

Les cookies sont des fichiers enregistrés sur le disque dur de votre terminal lors de votre navigation sur Internet et notamment sur le Site et l’Application. Un cookie ne sert pas à recueillir des données personnelles à votre insu mais à enregistrer des informations relatives à votre navigation sur le Site ou sur l’Application qui pourront être directement lues par Alturgences© lors de vos visites et requêtes ultérieures sur le Site ou sur l’Application. Certains cookies peuvent aussi être utilisés pour stocker le contenu d'un panier d'achat, d'autres pour enregistrer les paramètres de langue d'un site, d'autres encore pour faire de la publicité ciblée.

Un cookie contient plusieurs données : le nom du serveur qui l'a déposé, un identifiant sous forme de numéro unique, éventuellement une date d'expiration. Ces données sont parfois stockées sur votre terminal dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations.

La réglementation prévoit que les sites Internet doivent recueillir votre consentement avant le dépôt des cookies, vous indiquer à quoi ils servent et comment vous pouvez vous y opposer. En pratique, un message doit apparaître quand vous vous connectez au site pour la première fois pour vous indiquer comment accepter ou au contraire refuser les cookies.

La Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés précise toutefois que les outils de mesure d'audience peuvent être dispensés du recueil du consentement, à condition de respecter les conditions suivantes : (1) délivrer une information claire et complète ; (2) proposer un mécanisme d’opposition accessible sur tous les terminaux ; (3) ne pas recouper les données collectées avec d’autres systèmes de traitements ; (4) exploiter les cookies uniquement à des fins de production statistiques (anonymes) ; (5) ne pas permettre le suivi de navigation des internautes sur d’autres sites ; et (6) ne pas conserver les cookies de mesure d’audience au-delà de 13 mois (à compter de la première visite).

Le Site et l’Application utilisent également des outils d’analyse et de suivi du référencement, des données de trafic Internet (audiences), afin d’améliorer sa qualité et ses performances et d’envoyer des publicités ciblées.

Les cookies installés sur le Site ou sur l’Application, peuvent l’être au moyen de solutions de gestion de tag dites "tag management". Les tags sont le moyen utilisé pour faciliter la collecte et le partage de données entre un site Web ou une application et les différentes technologies utilisées par ce site ou par l’application et qui reposent sur ces données (plateformes d'analyse, fournisseurs de marketing, par exemple). Un tag (parfois appelé pixel ou beacon) est donc le moyen par lequel les données sont collectées sur un site Web ou sur une application.

Les tags alimentent l'e-marketing et l'analyse Web. Plus précisément, ils permettent d’adresser des requêtes aux navigateurs Web afin de collecter des données, d’installer des cookies, d’augmenter les audiences entre plusieurs sites Web, d’Intégrer du contenu tiers sur un site Web ou sur une application (par exemple, des widgets de médias sociaux, des lecteurs vidéo, des annonces, etc.).

Si vous choisissez de refuser l’ensemble des cookies, votre navigation pourra être réduite pour accéder à certaines pages ou bénéficier de certaines fonctionnalités du Site. Les cookies utilisés par Thomas VERNHES ont pour finalité de permettre ou faciliter la communication, de permettre la fourniture des services demandés et attendus par les utilisateurs, de reconnaître les utilisateurs lors d’une prochaine visite.

Par défaut, les cookies ne sont pas automatiquement installés sur le Site ou sur l’Application (à l’exception des cookies nécessaires au fonctionnement du Site ou de l‘Application, dont l’installation vous est signalée par un bandeau). Conformément à la réglementation applicable, nous requérons votre autorisation avant d’implanter tout autre type de cookies sur votre terminal.

Lorsque vous accédez à des sites tiers à partir du Site ou de l‘Application, des cookies sont susceptibles d’être créés par les sociétés diffusant des publicités sur le Site ou sur l’Application. Ces sites sont responsables des cookies qu’ils mettent en place et ce sont leurs dispositions relatives aux cookies qui s’appliquent. Thomas VERNHES n’assume aucune responsabilité quant à l’éventuelle utilisation de cookies par ces sites. Pour plus de précisions, il vous est conseillé de consulter directement sur ces sites annonceurs ou tiers leur politique en matière d’utilisation de cookies.

Conformément à la réglementation en vigueur, les cookies déposés sur votre terminal ont une durée de vie limitée à 13 mois après leur premier dépôt dans le terminal de l'utilisateur (faisant suite à l'expression du consentement). À l'expiration de ce délai, votre consentement devra à nouveau être recueilli.

Vous avez la possibilité de désactiver les cookies depuis le lien de paramétrage des cookies intégré dans la fenêtre vous informant de l’utilisation des cookies, et depuis les paramètres de votre navigateur.

Vous trouverez plus d’informations relatives aux cookies sur le site de la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/site-web-cookies-et-autres-traceurs/ https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser).

Durée de conservation

Vos informations personnelles sont conservées dans des bases de données actives, des fichiers journaux ou d’autres types de fichiers, pour la durée nécessaire à la fourniture de nos produits et services ou, s’agissant des cookies, pour une durée de treize mois après leur premier dépôt dans votre terminal, sauf si vous exercez, dans les conditions prévues ci-avant, l’un des droits qui vous sont reconnus par la législation, ou si une durée de conservation plus longue est autorisée ou imposée en vertu d’une disposition légale ou réglementaire.

Pendant cette période, le Site ou l’Application met en place les moyens organisationnels, logiciels, juridiques, techniques et physiques propres à assurer la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles, de manière à empêcher leur endommagement, leur effacement ou que des tiers non autorisés puissent y accéder.

Lieu de stockage des données et transferts

Les serveurs d’hébergement sur lesquels nous traitons et stockons nos bases de données sont exclusivement situés au sein de l’Union européenne.

Nous nous engageons à vous informer immédiatement, dans la mesure où nous y sommes légalement autorisés, en cas de requête provenant d’une autorité administrative ou judiciaire relative à vos données.

Sécurité

Dans le cadre de nos services, nous accordons la plus haute importance à la sécurité et à l’intégrité des données personnelles de nos clients et utilisateurs.

Ainsi, et conformément au RGPD, nous nous engageons à prendre toutes les précautions utiles afin de préserver la sécurité des données, et notamment de les protéger contre toute destruction accidentelle ou illicite, perte accidentelle, altération, diffusion ou accès non autorisés, ainsi que contre toute autre forme de traitement illicite ou communication à des personnes non autorisées.

À cette fin, nous mettons en œuvre les mesures de sécurité standard de l’industrie pour protéger les données personnelles d’une divulgation non autorisée.

Par ailleurs, afin d’éviter notamment tout accès non autorisé, de garantir l’exactitude et une bonne utilisation des données, nous avons mis en place des procédures électroniques, physiques et d’encadrement appropriées en vue de sauvegarder et préserver les données recueillies dans le cadre de l’utilisation de nos services.

Malgré tout, personne ne peut se considérer comme étant complètement à l’abri d’une attaque de pirates. C’est pourquoi, pour le cas où une faille de sécurité venait à vous impacter, nous nous engageons à vous en informer dès que possible et à faire nos meilleurs efforts pour prendre toutes les mesures possibles pour neutraliser l’intrusion et en minimiser les impacts. Pour le cas où vous subiriez un dommage du fait de l’exploitation d’une faille de sécurité par un tiers, nous nous engageons à vous fournir toute l’assistance nécessaire afin que vous puissiez faire valoir vos droits.

Limitation de responsabilité

Tout contenu téléchargé à partir du Site ou de l’Application se fait aux risques et périls de l'utilisateur et sous sa seule responsabilité. En conséquence, Thomas VERNHES ne saurait être tenue responsable d'un quelconque dommage subi par le terminal de l'utilisateur ou d'une quelconque perte de données consécutives à un téléchargement.

Les photos et informations présentes sur le Site et sur l’Application sont non contractuelles et sont données à titre informatives. Leur utilisation est et demeure sans notion de délai sous la responsabilité de l’utilisateur.

Des liens hypertextes installés sur le Site et sur l’application peuvent vous permettre d’accéder à d’autres ressources présentes sur le réseau Internet. Le cas échéant, Thomas VERNHES n’est aucunement responsable du contenu de ces ressources, notamment en matière de protection des données personnelles.

Modification de la politique de confidentialité

Thomas VERNHES se réserve le droit de faire évoluer la présente Politique de confidentialité à tout moment, notamment en application des modifications apportées aux lois et réglementations en vigueur. Les modifications apportées vous seront notifiées via notre site web ou par courriel, dans la mesure du possible trente (30) jours au moins avant que celles-ci n’entrent en application. Nous vous recommandons de vérifier ponctuellement ces lois et réglementations afin de rester informé de nos procédures et règles concernant vos informations personnelles.

Contactez-nous

Vous pouvez directement contacter par courriel le Délégué à la Protection des Données Thomas VERNHES -  Alturgences© (contact.privacydata@alturgences.com), ou par courrier à : Thomas VERNHES - Alturgences© - Délégué à la Protection des Données – 34 Avenue Henri Barbusse 92220 Bagneux France. »